Этот сайт посвящен водному транспорту

Лодка - это общее название рукотворных предметов для передвижения по воде, имеющих обтекаемую форму и небольшие размеры.

На лодке катались, наверное, все, но для одних это стало неприятным и опасным перемещением из одной точки в другую, а для других - ни с чем несравнимое удовольствие от движения по волнам или водной глади.

Как раз для людей, "влюбленных" в водную технику и существует этот проект. Структура нашего каталога водной техники такова, что все общие вопросы и статьи на общие темы можно найти на "верхних" страницах сайта, а публикации на тему конкретных моделей ищите непосредственно на страницах, посвященных этим моделям судов.

Каталогизация водной техники на страницах этого сборника произведена по следующему принципу: лодки - небольшие гребные или с подвесным мотором суда, которые может поднять их команда, катера - тоже, но со встроенным двигателем, яхты - это лодки или катера, основным движителем для которых служит парус, суда - это пассажирские, военные или грузовые плавсредства, имеющие целью своего существования - выполнение определенных поставленных задач, и использование которых в перемещении чего по воде в небольших количествах (больше 10 человек или более 1 тонны груза) нецелесообразно.

Для более удобной навигации по сайту рассмотрим подробнее разделы справочника:

ЛОДКИ

Этот раздел содержит описание лодок как снятых с производства, таких как "Казанка", "Казанка-2М", "Казанка-5", "Прогресс-4", так и производимых сейчас в России ("Казанка 5м4", Вельбоат, Виндбоат, Беркут и др.) и других странах.
Особый подраздел посвящен надувным ПВХ лодкам и резиновым надувным лодкам.
В выборе надувной ПВХ или резиновой лодки поможет каталог надувных ПВХ лодок.
На страницах сайта собирается информация о технических характеристиках лодок, описаниях лодок, инструкциях на суда, варианты тюнинга и модернизации лодок, а также видео и фотоматериалы о лодках.

КАТЕРА

В разделе КАТЕРА описаны небольшие суда (лодки) со встроенным двигателем. Такое ранжирование лодки - катера может показаться странным, однако катер со встроенным двигателем имеет и свою трансмиссию и размещение гребных винтов. Также на катерах, как правило, применяются совершенно иные типы двигателей, чем на обычных лодках. Многие называют катерами большие лодки с каютой, мощным подвесным мотором, большим количеством мест для пассажиров и команды. Такое наименование, по мнению наших авторов, также имеет все основания для того, чтобы считать это правильным. Но так как нет однозначного и полноценного разделения водной техники на какие-либо иные группы, в данном справочнике принята именно такая терминология. Будьте внимательны к тому, что имеется в виду под определенным термином, и Вы наверняка сможете получить необходимую информацию о нужном судне.

ГИДРОЦИКЛЫ

Гидроциклы или как их еще называют - СКУТЕРЫ, становятся очень популярными на территории нашей страны. Большинство из них используется в качестве развлекательного средства. Ощущение скорости и так заметно выше на воде, а учитывая тот факт, что водные мотоциклы развивают немалую скорость и при этом за очень короткое время это ощущение захватывает любого любителя адреналина. Кроме того за быструю готовность к работе и высокую скорость, гидроциклы прочно вошли в состав таких ведомств как МЧС и других. Кроме всего вышеперечисленного скутеры легко транспортируются и не занимают ценного места по сравнению с обычными лодками. Гидроциклы широко используются в качестве развлекательных аттракционов на реках и морях. Очень распространена такая услуга, например, на Черноморском побережье Абхазии.

СУДА НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ

Суда на воздушной подушке притягивали к себе внимание с момента своего появления в 1935 году. В настоящее время интерес к теме воздушной подушки растет. Выходят все новые варианты исполнения данного принципа. Данный раздел справочника предназначен для разъяснения принципов работы судна на воздушной подушке и для описания уже построенных моделей на данной технологии. Суда на воздушной подушке сейчас используются как в МЧС, так и для собственных целей частных заказчиков, так как суда данного типа могут преодолевать поверхности, недоступные для других видов транспорта как водного так и наземного и даже воздушного.

СУДА

Раздел СУДА в настоящее время представлен рубрикой ТЕПЛОХОДЫ, в которой собирается информация о пассажирских теплоходах таких популярных в то время проектов как 785, 646, 305 (Василий Чапаев, Анна Ахматова) и 860 и т.д., работавших и работающих по сей день на водных транспортных линиях бывшего СССР. Теплоход для его команды и пассажиров - это не только водное транспортное средство, а нечто большее, с чем связаны воспоминания. Раздел может быть полезен еще и тем, кто только собирается в путешествие на теплоходе и хочет познакомиться с историей судна и его описанием. Прогулки на теплоходе давно стали популярным отдыхом - для многих теплоходов на страницах данного раздела Вы найдете описание кают, расписание и другую информацию о теплоходе. Теплоходы сейчас используются не только для туристических круизов, туров и транспорта, стали популярны ночные прогулки на теплоходе и проведение свадьбы на теплоходе.

ПРИЦЕПЫ

содержит каталог прицепов

другие разделы сайта содержат общую информацию о предметах разделов
ведутся работы по каталогизации этих предметов.

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2176297390054496"
data-ad-slot="6568306974"
data-ad-format="autorelaxed">