
Общие сведения
Катер «Ермак 510» разрабатывался специально для эксплуатации на Ладожском и Онежском озерах. Условия, которые возникают на этих озерах, допускают использование этой лодки и на большинстве водоемов РФ. Катер выпускается в нескольких модификациях. Модификации лодки отличаются не только компоновкой внутреннего пространства, но и материалом, из которого изготавливается корпус. В стандартной комплектации катер имеет пластиковый корпус, в модификациях с индексом "А" - алюминиево-магниевый. По компоновке салона катера «Ермак 510» выпускаются в двух вариантах: DS (две консоли на миделе) и HT (жесткий верх).
Кокпит
В варианте исполнения «Ермак 510DS» (или просто «510») катер оснащен двумя раздельными консолями, расположенными на миделе лодки, между которыми организован свободный проход. Проход между консолями закрывается секцией тента, который накрывает кормовую часть кокпита лодки. За консолями устанавливаются поворотные мягкие кресла. В кормовой части кокпита установлен диван с мягкими накладками. В носовой части также установлено сиденье в виде дивана. Кокпит выполнен из пластика, в котором отформованы различные бардачки и рундуки. На протяжении почти всего борта установлены хромированные рейлинги.
Модификация «Ермак 510HT» отличается наличием пластиковой рубки над передней частью кокпита и отсутствием пассажирской консоли. Оставлена лишь водительская консоль, но без ветрового стекла. Ветровое стекло в модели «510НТ» вынесено на задний край рубки.
Мореходные качества
Корпус катера проектировался ЦКБ Рубин и обладает хорошими мореходными характеристиками. Наличие редана на корпусе облегчает выход на глиссирование и позволяет экономить топливо. Лодка обладает хорошей управляемостью и остойчивостью. При максимально рекомендуемом подвесном лодочном моторе в 100 л.с. катер «Ермак 510» развивает скорость до 75 км/ч.
Пожалуйста, оцените лодку и оставьте об этой лодке свой отзыв
Добавить комментарий