MV-Marin 5400

Стеклопластиковая моторная лодка «MV-Marin 5400»

Стеклопластиковая моторная лодка «MV-Marin 5400» разработана и производится с 2010 года финской компанией MV-Marin, расположенной в Куопио на озере Каллавеси. Лодка предназначена для водных прогулок и выпускается в трех модификациях, отличающихся компоновкой. С июля 2013 года производство этих катеров освоено на отечественном «Судостроительном Заводе «Вымпел».

Корпус

Корпус лодок изготавливается из стеклопластика и представляет из себя моногедрон с покатым форштевнем, выраженными брызгоотбойниками и пологим изгибом линии борта, нисходящей к корме. В кормовой зоне глубокий рецесс окружен двухуровневыми площадками, которые можно назвать скорее ступенями, нежели купальными платформами.

Модификация «MV-Marin 5400 HT»

Версия лодки с жесткой полурубкой «MV-Marin 5400 HT»
Вариант исполнения HardTop (жесткая рубка) имеет большую полурубку со сдвижным люком в крыше. В рубке размещаются две консоли, два поворотных кресла и трансформируемое спальное место, по форме аналогичное носовым V-диванам катеров кадди. Остекление каюты включает открываемую среднюю секцию фронтальной стенки, через которую обеспечивается выход на двухуровневую носовую палубу. За рубкой, вплотную к кормовой переборке установлен диван, из-за чего открытый кокпит практически отсутствует.

Модификация «MV-Marin 5400 MC»

Модель с полноценной каютой «MV-Marin 5400 MC»
Модель, выпускаемая с литерами МС (Middle Cabin) в названии, оснащена полноценной закрываемой каютой на миделе. В этой модификации присутствует полноценный носовой кокпит с полуторным сиденьем-ступенью в носовой части, а также открытая зона за рубкой. Здесь размещены два откидных сиденья, вмонтированных в борта. Каюта оснащена двумя сдвижными дверьми для доступа в носовую и кормовые зоны. В каюте установлены четыре кресла, при этом места для заднего ряда сидений не очень много, в результате чего конструкторы разместили их лицом-к-лицу.

Модификация «MV-Marin 5400 Open»

Открытый вариант катера «MV-Marin 5400 Open»
Универсальная лодка-боурайдер представлена на рынке РФ моделью 5400 Open. Максимум пространства предоставляет носовая зона кокпита, отделенная от пассажирского отделения двойной консолью с высоким ветровым остеклением. В этой лодке пространство в основном кокпите также сведено к минимуму.

Моторы

Лодки MV-Marin 5400 рекомендуется эксплуатировать в паре с подвесным мотором мощностью от 60 до 90 л.с. С максимальным двигателем (Mercury 90 OptiMax) и минимальной загрузкой каютный вариант катера развивает скорость около 65 км/ч на 5000 оборотах.

 

Пожалуйста, оцените лодку и оставьте об этой лодке свой отзыв

Длина, см: 
540
Ширина, см: 
225
Количество пассажиров, чел: 
4
Грузоподъемность, кг: 
450
Сухой вес, кг: 
760
Тип лодки: 
Страна происхождения: 
Встроенный двигатель: 
нет
Комплект: 
встроенный топливный бак на 75 л, навигационные огни, релинги из нержавеющей стали, приставная лестница, индикатор уровня топлива, топливный фильтр, огнетушитель, стеклоочиститель ветрового стекла, люк, внутреннее освещение, блок управления двигателем, спидометр, тахометр, триметр.
Материал корпуса: 
Стеклопластик
Производитель: 
Рекомендуемая мощность подвесного мотора, л.с.: 
70
Видеоматериалы: 
Ориентировочная цена новой лодки, у.е.(курс 36 руб): 
30 150

Другие лодки этого производителя

Всего голосов: 462
Оцените данную модель

Добавить комментарий

CAPTCHA

Пожалуйста, ответьте на вопрос ниже, для того, чтобы оставить комментарий

 

Сравните эту модель с конкурентами в каталоге лодок и катеров.
Найдите самую выгодную стоянку Вашего региона для Вашей лодки в каталоге лодочных станций и яхт-клубов.
Подберите прицеп под свой катер в каталоге лодочных прицепов.
Читайте о том, как другие строят лодки и прицепы своими руками в разделах чертежей лодок и прицепов.

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2176297390054496"
data-ad-slot="6568306974"
data-ad-format="autorelaxed">