TERHI 4110

Лодка «TERHI 4110»

Общие сведения

Лодки «TERHI 4110» собираются в Финляндии и сертифицированы РосТестом. «TERHI 4110» - небольшая лодка, рассчитанная максимум на четырех членов команды, благодаря своим мореходным качествам, может использоваться как семейное прогулочное судно. Качество исполнения и надежность АБС-пластика, из которого изготовлен корпус лодки, позволяют использовать ее в качестве служебной разъездной лодки с длительным сроком службы. Остойчисость лодки не оставит равнодушными рыбаков.

Корпус

Корпус лодки «TERHI 4110» выполнен из листового пластика АБС (Акрилонитрил Бутадиен Стирол). Такая технология производства пластика отличается особой ударопрочностью и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Корпус двухсекционный, а пространство между секциями залито вспененным полиуретаном. Лодка, благодаря этому, становится полностью непотопляемой. Кроме того, такая заливка придает корпусу дополнительную прочность и шумоизоляцию. Места стыков секций корпуса закрыты мягким резиновым привальным брусом, однако это скорее декоративный элемент, нежели место трения лодки о причал. При швартовке к высокому пирсу, на лодке «TERHI 4110» рекомендуется использовать кранцы.

Кокпит

В стандартной комплектации кокпит лодки «TERHI 4110» огражден леерами из окрашенной нержавеющей стали. Леерное ограждение имеет возвышение и разрыв в носовой части для удобного выхода через нос. Для того же предусмотрены вставки из нескользящего материала на форпике судна. На миделе также есть неогражденные участки, что удобно при посадке с воде через борт, а также на рыбалке. Такие мелочи, на которые не обращают внимания некоторые производители лодок, очень удобны, и, со временем, становятся просто незаменимыми.

В лодке есть два сиденья – носовое и кормовое. Их ширина ограничена размерами кокпита в местах их установки, но все же вызывает некоторые вопросы. Если на носовой банке двоим взрослым будет тесновато, а одному несоответствующее размерам лодки вольготно, то на кормовом диване ситуация та же, но для троих и двоих соответственно. Исходя из этого, напрашивается вывод: лодка рассчитана на трех взрослых или семью с двумя-тремя детьми.

В стандартную комплектацию «TERHI 4110» включены электроподготовка навигационных огней и консоль с ветровым стеклом. Органы управления приобретаются отдельно. Тенты и мягкие накладки на сиденья приобретаются отдельно.

Мореходные качества

Производитель рекомендует оснащать лодку «TERHI 4110» подвесным лодочным мотором с длинной ногой мощностью от 20 до 30 л.с. Мотор мощностью 20 л.с. способен разогнать «TERHI 4110» до 42 км/ч (с двумя пассажирами). С тридцатью силами «TERHI 4110» становиться более динамичной, а максимальная скорость с теми же двумя пассажирами, достигает 50 км/ч. Стоит отметить, что даже на некотором волнении брызгоотбойники отлично справляются со своими обязанностями и водная пыль Конструкция лодки позволяет легко держать курс, а крен на циркуляции не заставляет хватать детей за все возможные места, чтобы они не попадали с сидений.

 

Пожалуйста, оцените лодку и оставьте об этой лодке свой отзыв

 

Длина, см: 
410
Ширина, см: 
172
Количество пассажиров, чел: 
4
Грузоподъемность, кг: 
380
Сухой вес, кг: 
200
Тип лодки: 
Страна происхождения: 
Встроенный двигатель: 
нет
Материал корпуса: 
Стеклопластик
Производитель: 
Рекомендуемая мощность подвесного мотора, л.с.: 
25
Ориентировочная цена новой лодки, у.е.(курс 36 руб): 
6 800

Другие лодки этого производителя

Всего голосов: 597
Оцените данную модель

Добавить комментарий

CAPTCHA

Пожалуйста, ответьте на вопрос ниже, для того, чтобы оставить комментарий

 

Сравните эту модель с конкурентами в каталоге лодок и катеров.
Найдите самую выгодную стоянку Вашего региона для Вашей лодки в каталоге лодочных станций и яхт-клубов.
Подберите прицеп под свой катер в каталоге лодочных прицепов.
Читайте о том, как другие строят лодки и прицепы своими руками в разделах чертежей лодок и прицепов.

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2176297390054496"
data-ad-slot="6568306974"
data-ad-format="autorelaxed">